• 1 Ранняя жизнь и образование
  • 2 Карьера
  • 3 Платформа и политика 2020
    • 3.1 Климатическая справедливость
    • 3.2 Здравоохранение
    • 3.3 Финансирование кампании
    • 3.4 Налоги
  • 4 Семья и благотворительность

Том Стейер — американский миллиардер и филантроп. Известный своей экологической и либеральной политической активностью, Стейер добивался выдвижения от демократов на пост президента в 2020 году.

Том Стейер — американский миллиардер, который заработал свое состояние в качестве бывшего инвестора хедж-фонда в Калифорнии. В 2012 году Стейер покинул финансовый мир, чтобы сосредоточиться на политике и борьбе с изменением климата, а в следующем году основал NextGen America, некоммерческую организацию, которая продвигает прогрессивные решения в областях климата, здравоохранения, образования и иммиграции. Стейер начал привлекать внимание страны в 2017 году, когда он начал свою кампанию «Необходимость импичмента» против президента Дональда Трампа. Он объявил о своей кандидатуре на президентских выборах 2020 года в июле 2019 года, прежде чем выйти из гонки в феврале 2020 года.

Ранняя жизнь и образование

Стейер родился 27 июня 1957 года в Нью-Йорке. Его мать была учительницей, а отец был партнером в юридической фирме Sullivan & Cromwell. У Стейера есть два брата, один из которых — Джим Стейер, юрист и профессор Стэнфордского университета, основавший Common Sense Media.

Стейер вырос в привилегированном классе, посещая престижную школу-интернат Phillips Exeter Academy, а затем Йельский университет, где он специализировался на экономике и политологии. Он продолжил свое образование, поступив в Стэнфордскую школу бизнеса, а позже стал членом попечительского совета (2007-2017).

Карьера

Стейер начал свою карьеру в Morgan Stanley в 1979 году, а затем перешел в Goldman Sachs в качестве юриста по слияниям и поглощениям в отделе арбитража рисков. Став партнером в частной инвестиционной компании Hellman & Friedman, расположенной в Сан-Франциско, Стейер в 1986 году основал хедж-фонд Farallon Capital и управлял им в течение следующих 26 лет.

Стейер был одним из первых игроков в бизнесе хедж-фондов и имел прочную основу финансовых связей благодаря престижной юридической фирме его отца в Нью-Йорке и банковским связям семьи его жены. После того, как он основал Farallon Capital, он заработал репутацию человека, который делает надежные стратегические ставки для организаций, фондов и состоятельных людей. Проработав более двух десятилетий в управлении Farallon, Стейер покинул компанию и занялся политикой и проблемами окружающей среды.

Платформа и политика 2020

Климатическая справедливость

Наряду с использованием своей организации NextGen America для финансирования и продвижения кандидатов от демократов со смелыми климатическими планами, Стейер также настаивал на укреплении глобальных альянсов в этой области. Его план стоимостью 2,3 триллиона долларов включал объявление чрезвычайной ситуации в стране в связи с изменением климата в первый день его пребывания на посту президента, повторное вступление в Парижские климатические соглашения, создание миллионов зеленых рабочих мест и защиту сообществ с низкими доходами (которые в первую очередь страдают от изменения климата). ).

«Мы не можем позволить себе мириться с продолжающейся ложью Республиканской партии и президента» — сказал Штайер Vogue. «Климат — это вопрос справедливости. Так же, как и здравоохранение, снижение налогов, иммиграция… Это правительство позволяет корпорациям следить за тем, чтобы опасные отходы попадали в беднейшие общины, у которых есть наименьшая политическая власть для предотвращения этого. Это не какие-то теоретические модные штаны, элитарный вопрос. Это чистая справедливость».

Здравоохранение

Несмотря на свою убежденность в том, что здравоохранение является фундаментальным правом, Стейер не поддерживал «Medicare для всех». Вместо этого он предложил расширить охват за счет публичного выбора.

«Я не думаю, что нам нужно менять все в обществе, чтобы снизить стоимость здравоохранения для всех и убедиться, что каждый американец имеет право на доступное здравоохранение» — сказал Стейер Fox News на Cavuto Live. «Я думаю, что публичный вариант делает это, не переворачивая все с ног на голову и не позволяя американцам делать выбор для себя».

Финансирование кампании

Как президент, Steyer сказал он предложит реструктуризацию Федеральной избирательной комиссии и бороться, чтобы отменить спорное Верховный суд Граждан Соединенного решения отодвинуть на корпоративное влияние на политике.

Налоги

Стейер выразил поддержку повышению налогов для богатых американцев, хотя не уточнил, насколько именно. Он также выступал за отмену республиканских налоговых льгот для корпораций и богатых.

«Мы должны убедиться, что мы не живем в несбалансированном и несправедливом обществе, в котором самые богатые американцы пользуются всеми остальными» — сказал он.

Семья и благотворительность

В 1986 году Стейер женился на Кэтрин Тейлор, выпускнице Гарварда и Стэнфорда. У пары четверо детей (Сэм, Чарльз, Эвелин и Генри), они живут в Сан-Франциско.

В 2006 году Стейер и его жена основали OneRoof, Inc., которая помогает предоставлять доступ в Интернет и навыки трудоустройства для небольших сообществ в Мексике и Индии. В следующем году они основали банк развития сообществ Beneficial State Bank для помощи малообеспеченным людям и малым предприятиям в районе Сан-Франциско.

Стейер и Тейлор пожертвовали миллионы своим альма-матерям, Йельскому университету и Стэнфорду, на финансирование передовых энергетических решений. Пара также владеет экологически чистым пастбищем для крупного рогатого скота недалеко от Сан-Франциско, чтобы экспериментировать с сокращением выбросов парниковых газов в сельскохозяйственной отрасли.

Сильное чувство благотворительности и гражданского долга пары вынудило их подписать «Обещание дарения» Билла Гейтса и Уоррена Баффета в 2010 году, в котором обещано, что они будут использовать большую часть своего огромного состояния на благотворительные цели.

Источник poznanie-mira.ru

от DenisKrut

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector