• 1 Ранняя жизнь
  • 2 Брак с Хемингуэем
  • 3 Более поздняя жизнь и смерть

Полин Мари Пфайффер (22 июля 1895 — 1 октября 1951) была американской журналисткой и второй женой писателя Эрнеста Хемингуэя. 

Ранняя жизнь

Пфайффер родилась в Паркерсбурге, штат Айова, в семье Пола, агента по недвижимости, и Мэри Пфайффер, 22 июля 1895 года, переехав в Сент-Луис в 1901 году, где она училась в Визитной академии Сент-Луиса. Хотя ее семья позже переехала в Пигготт, штат Арканзас, Пфайффер осталась в Миссури, чтобы учиться в Школе журналистики Университета Миссури, которую окончила в 1918 году. После работы в газетах в Кливленде и Нью-Йорке Пфайффер переключилась на журналы, работая на Vanity Fair и Vogue. Переезд в Париж для Vogue привел к ее встрече с Хемингуэем и его первой женой, Хэдли Ричардсон в 1926 году.

Брак с Хемингуэем

Весной 1926 года Хэдли Ричардсон, первая жена Эрнеста Хемингуэя , узнала о романе Хемингуэя с Полиной, а в июле Полин присоединилась к паре в их ежегодной поездке в Памплону. По возвращении в Париж Хэдли и Хемингуэй решили расстаться, и в ноябре Хэдли официально потребовала развода. Они развелись в январе 1927 года.

Хемингуэй женился на Полине в мае 1927 года, и они отправились в Ле-Гро-дю-Руа на медовый месяц. Семья Полины была богатой и католической; перед женитьбой Хемингуэй перешел в католицизм. К концу года беременная Полина захотела вернуться в Америку. Джон Дос Пассос рекомендовал Ки-Уэст, и они покинули Париж в марте 1928 г.

У них было два сына, Патрик и Грегори. Хемингуэй взял за основу трудную работу Пфайффера с одним сыном как основу для смерти своего персонажа Кэтрин в «Прощай, оружие». Набожные римско-католические убеждения Пфайффер привели к тому, что она поддержала националистов во время гражданской войны в Испании, в то время как Хемингуэй поддерживал республиканцев.

В 1937 году во время поездки в Испанию Хемингуэй завязал роман с Мартой Геллхорн. Пфайфер и он развелись 4 ноября 1940 года, и он женился на Геллхорн через три недели.

Более поздняя жизнь и смерть

Пфайффер провела остаток своей жизни в Ки-Уэсте, часто бывая в Калифорнии, до своей смерти 1 октября 1951 года в возрасте 56 лет. Ее смерть была связана с острым шоком, связанным с арестом ее сына Грегори. и последующий телефонный звонок от Эрнеста. Грегори, который большую часть своей жизни испытывал проблемы с гендерной идентичностью, был арестован как мужчина, пойманный за входом в женский туалет в кинотеатре. Спустя годы, после того как он стал врачом, Грегори истолковал отчет о вскрытии матери как свидетельство того, что Полина умерла из-за опухоли феохромоцитомы на одном из ее надпочечников. Его теория заключалась в том, что телефонный звонок от Эрнеста заставил опухоль выделять чрезмерное количество адреналина, а затем остановилось, в результате чего произошло изменение кровяного давления, которое привело к острому шоку, который стал причиной ее смерти. 

Источник poznanie-mira.ru

от DenisKrut

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector