• 1 Семья
  • 2 Жизнь
  • 3 Наследие

Огастин Вашингтон старший (12 ноября 1694 — 12 апреля 1743) был отцом первого президента США, Джорджа Вашингтона.

Семья

Огастин Вашингтон родился в округе Уэстморленд, штат Вирджиния, 12 ноября 1694 года в семье капитана Лоуренса Вашингтона, капитана ополчения и члена Дома Берджессов Вирджинии, и Милдред Уорнер.

Его дедушкой и бабушкой по отцовской линии были подполковник Джон Вашингтон (ок. 1631–1677) и его первая жена Энн Поуп.

Огастин и Джордж Вашингтоны (литография 1867 года).

Жизнь

Огастину было четыре года, когда умер его отец. Он унаследовал около 1000 акров (4,0 км 2) на Бриджес-Крик в округе Уэстморленд, его сестра Милдред унаследовала то, что называлось имуществом Литл-Хантинг-Крик, они оба унаследовали рабов.

Когда Вашингтон достиг совершеннолетия (и получил наследство) в 1715 году, он женился на Джейн Батлер, сироте, унаследовавшей от своего отца около 640 акров (2,6 км 2). Молодая пара поселилась на участке Бриджес-Крик. Вашингтон был активен в англиканской церкви и в местной политике. Он принес присягу мирового судьи в окружном суде в июле 1716 года и был шерифом графства.

В 1718 году Вашингтон купил землю на Поупс-Крик, сократив свою собственность на Бриджес-Крик. Около 1726 года он построил здесь новый дом (позже названный Уэйкфилдом). В том же году он купил у своей сестры Милдред участок Литл-Хантинг-Крик. У Вашингтона и его первой жены Джейн Батлер было четверо детей, только двое из которых (Лоуренс и Огастин-младший) дожили до совершеннолетия. В 1725 году Огастин заключил соглашение с английской компанией Principio об открытии металлургического завода на ручье Аккокик в графстве Стаффорд. После смерти Джейн в ноябре 1728 или 1729, Вашингтон женился на Мэри Болл в 1731 году, а в 1735 году семья переехала в собственность Little Hunting Creek, которая была ближе к печи Accokeek.

В 1738 году Огастин Вашингтон приобрел собственность Стротера площадью 150 акров на берегу реки Раппаханнок и перевез туда семью в конце того же года.

Фамильное кладбище Вашингтонов в Уэйкфилде.

Наследие

После смерти Вашингтона в 1743 году в возрасте 48 лет его сын Джордж унаследовал бывшую собственность Стротеров и ее рабов. Поскольку ему было всего 11 лет, его мать Мэри управляла имуществом, пока он не достиг совершеннолетия. Она жила в этой собственности до 1772 года, когда ей было 64 года. Затем Джордж перевез ее в дом во Фредериксбурге.

Лоуренс унаследовал собственность Литл-Хантинг-Крик и переименовал свою собственность в Маунт-Вернон в честь адмирала Эдварда Вернона, с которым он служил в Королевском флоте в 1741 году во время битвы при Картахене во время войны за Ухо Дженкинса.

Огастин-младший унаследовал имущество и рабов Popes Creek. На момент своей смерти Огастин Вашингтон-старший содержал в общей сложности 64 раба, которые были распределены между различными плантациями.

По завещанию Огастина, если Лоуренс умрет бездетным, собственность Литтл-Хантинг-Крик будет передана Огастину-младшему с условием, что он должен передать Джорджу Поупс-Крик. Если Огастин-младший не хотел владеть Литл-Хантинг-Крик, его унаследовал бы Джордж. После смерти Лоуренса Огастин-младший не хотел отказываться от Поупс-Крик, и единственный выживший ребенок Лоуренса Сара прожила только до 1754 года; Таким образом, Джордж Вашингтон в конечном итоге унаследовал собственность Литл-Хантинг-Крик.

Вдова Лоуренса Вашингтона, Энн, всю жизнь интересовалась плантацией Литл-Хантинг-Крик. Поскольку она снова вышла замуж и не жила в Маунт-Вернон, она с 1754 года сдала это владение в аренду Джорджу. После ее смерти в 1761 году Джордж Вашингтон сразу унаследовал плантацию.

Источник poznanie-mira.ru

от DenisKrut

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector