Ароматный, сладкий, вкусный морковный пирог, который мы сегодня приготовим, отлично подходит к любому поводу. И для праздников, и для простого чаепития. Всё потому, что он постный, но при этом очень вкусный и, можно сказать, изысканный.

  В чём прелесть постного морковного пирога

© Depositphotos

Морковь в нём нужна для придания блюду интересной текстуры и особых ноток вкуса. На самом деле она почти не чувствуется, так что пирог в результате не будет похож на овощную запеканку, не беспокойся. Здесь у нас и апельсиновый сок, и темный шоколад, и изюм. Но обо всём по порядку, а начнем мы с ингредиентов.

Пирог с морковью

Для теста

Ингредиенты

  • 250 г тертой моркови
  • 150 мл апельсинового сока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль
  • 30 г подсластителя
  • 1 ч. л. корицы
  • 0,3 ч. л. кардамона
  • 0,3 ч. л. мускатного ореха
  • 0,3 ч. л. имбиря
  • 100 г рисовой муки
  • 70 г кукурузной муки
  • 1 ч. л. соды
  • 50 г изюма
  • 50 г чернослива
  • 50 г грецких орехов

Для крема

Ингредиенты

  • 100 г кокосовых сливок
  • 1 ст. л. подсластителя

Для украшения

Ингредиенты

  • 50 г тёмного шоколада

Приготовление

  • Начни с теста. Смешай морковь, апельсиновый сок, соль, подсластитель и растительное масло. Затем добавь корицу, кардамон, мускатный орех и имбирь. Тщательно всё размешай.

  • Добавь рисовую муку, кукурузную муку, соду. Не забудь про изюм, чернослив и измельченные грецкие орехи. Перемешай до однородной консистенции.

  • Застели противень бумагой для выпечки. Выпекай тесто в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Корж остуди на решетке.

  • Теперь переходи к крему. Просто взбей кокосовые сливки с подсластителем до густоты.

  • Разрежь остывший корж на 2 части. Одну часть намажь кремом и накрой сверху второй.

  • Осталось украшение. Разломай шоколад на кусочки и помести в кондитерский мешок. Мешок нагревай в теплой воде, пока шоколад не растопится. Немного остуди и украшай пирог мягким шоколадом.

  • Приготовить этот сладкий десерт можно где-то за час. По нашим расчетам, на 100 г продукта будет приходиться порядка 218 ккал. Что не есть очень много, учитывая, что это всё-таки выпечка с шоколадом. Если очень хочешь уменьшить количество калорий, можешь пожертвовать украшением, потому что в тесте нет ничего жирного.

    Кстати, если в доме не найдется кукурузной и рисовой муки, замени ее любой другой, результат от этого практически не проиграет. Приятного аппетита!

    А для лучшего понимания вопроса мы припасли отличный видеоролик!

    Источник

    modakrasota.site

    от DenisKrut

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Adblock
    detector