Торты-муравейники стали очень популярны на постсоветском пространстве благодаря своему оригинальному виду и простоте приготовления.

Торт-муравейник без выпечки

Традиционный десерт такого плана готовится из охлажденного в холодильнике, а затем натертого на крупной терке теста. Торт-муравейник без выпечки из печенья тоже в своем время был очень популярен.

  Рецепт торта из шоколадных шариков

© Depositphotos

А сегодня мы расскажем про торт-муравейник со сгущенкой без выпечки, который готовится из шоколадных шариков.

© Depositphotos

Такие завтраки очень любят и дети, и их родители. Первые — за потрясающий шоколадный вкус и возможность есть нечто наподобие десерта прямо на завтрак, а вторые — за простоту приготовления, ведь шарики нужно просто залить молоком или соком.

© Depositphotos

  • 250 г шоколадных шариков
  • 250 г сгущенного молока
  • 100 г жареного арахиса
  • 180 г сливочного масла

Приготовление

  • Самый важный ингредиент этого простого торта — крем. С него мы и начнем. Сливочное масло желательно достать из холодильника заранее. Его нужно взбивать блендером на малой скорости.
  • После того, как масло значительно размягчится, начинай добавлять сгущенное молоко по ложке, не выключая блендер. Теперь в крем нужно добавить арахис.
  • Сухой завтрак высыпь в крупную емкость и залей его кремом. Аккуратно размешай всё рукой.
  • Для торта тебе понадобится разъемная форма, стенки которой нужно покрыть пекарской бумагой. Тщательно утрамбуй шарики с кремом в форме и поставь в холодильник на 3 часа.
  • Достань торт из холодильника, сними форму и бумагу. Укрась торт по желанию. Приятного аппетита!
  • Искренне надеемся, что этот рецепт придет тебе на выручку в случае внезапного прихода гостей!

    Источник

    modakrasota.site

    от DenisKrut

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Adblock
    detector