• 1 Какими питательными веществами обладает миндальное масло?
  • 2 Каковы преимущества использования миндального масла на лице? 
  • 3 Безопасно ли использовать миндальное масло на коже? 
  • 4 Как использовать миндальное масло?
    • 4.1 Как средство для снятия макияжа
    • 4.2 Как моющее средство
    • 4.3 Как увлажняющий крем

Это ореховое масло также может принести пользу вашей коже несколькими способами. Древние китайские и аюрведические практики веками использовали миндальное масло, чтобы помочь успокоить и смягчить кожу, а также для лечения незначительных ран и порезов. Сегодня не редкость найти миндальное масло в широком ассортименте косметических средств.

В этой статье мы подробнее рассмотрим преимущества миндального масла и способы его применения на коже.

Какими питательными веществами обладает миндальное масло?

Существует два вида миндального масла: сладкое и горькое. Масло сладкого миндаля лучше всего подходит для кожи. Содержит следующие питательные вещества:

  1. Витамин А: ретинол в витамине А обладает способностью стимулировать выработку новых клеток кожи и гладких тонких линий.
  2. Витамин Е: это питательное вещество обладает антиоксидантными свойствами, которые могут помочь предотвратить повреждение клеток и помочь уменьшить ультрафиолетовое повреждение кожи.
  3. Омега-3 жирные кислоты: эти питательные вещества могут помочь предотвратить преждевременное старение и защитить от солнечных лучей.
  4. Цинк: это важное питательное вещество для лечения прыщей и других шрамов на лице. Однако стоит отметить, что цинк более эффективен при приеме внутрь.

Каковы преимущества использования миндального масла на лице? 

Хотя есть много исследований, которые рекламируют преимущества употребления миндаля. Есть меньше научных доказательств о пользе использования миндального масла на коже.

Однако, согласно некоторым клиническим исследованиям и неподтвержденным данным, применение миндального масла на коже может иметь следующие преимущества:

  1. Уменьшает отечность и круги под глазами. Потому что миндальное масло является противовоспалительным средством, это может помочь ослабить отек кожи.
  2. Улучшает цвет лица и тонус кожи. Из-за его смягчающих свойств, миндальное масло обладает потенциалом для улучшения цвета лица и кожи.
  3. Лечит сухую кожу. Миндальное масло веками использовалось для лечения заболеваний сухой кожи, в том числе экземы и псориаза.
  4. Улучшает прыщи. Содержание жирных кислот в масле может помочь растворить избыточное масло на коже, в то время как ретиноиды в масле могут уменьшить появление прыщей и улучшить клеточный обмен.
  5. Помогает обратить вспять урон от солнца. Исследования на животных показали, что витамин Е, одно из питательных веществ в миндальном масле, может помочь уменьшить повреждение кожи, вызванное воздействием ультрафиолета.
  6. Уменьшает появление шрамов. В древней китайской и аюрведической медицине миндальное масло использовалось для уменьшения рубцов, содержание витамина Е может помочь сгладить кожу.
  7. Уменьшает появление растяжек. Согласно исследованию 2016 года, масло миндаля может быть эффективным средством для предотвращения и уменьшения растяжек.

Безопасно ли использовать миндальное масло на коже? 

Миндальное масло обычно считается безопасным для использования на коже. Тем не менее, необходимо учитывать некоторые меры предосторожности.

  1. Если у вас аллергия на орехи, не наносите на кожу миндальное масло.
  2. Если вы никогда раньше не использовали миндальное масло на своей коже, сделайте пластырь перед нанесением на лицо.
  3. Вы можете сделать пластырь, нанеся небольшое количество миндального масла на внутреннюю часть запястья или локтя. Если в течение нескольких часов нет признаков покраснения, зуда, жжения или припухлости, масло, вероятно, безопасно использовать на вашей коже.

Как использовать миндальное масло?

Есть несколько способов использовать миндальное масло на лице.

Некоторые люди любят использовать его для снятия макияжа. На самом деле, это обычный ингредиент многих натуральных продуктов для снятия макияжа.

Миндальное масло также можно использовать в моющих или увлажняющих средствах.

Как средство для снятия макияжа

Для использования в качестве средства для снятия макияжа нанесите небольшое количество — размером с конфету M&M — на ладонь. Используя кончики пальцев, аккуратно нанесите масло на участки, где вы хотите удалить макияж.

Затем используйте ватные тампоны или теплую воду, чтобы удалить масло. Затем промойте лицо моющим средством.

Как моющее средство

Миндальное масло способно нести другие эфирные масла более глубоко в кожу.

Вы можете смешать миндальное масло с эфирным маслом, которое, как известно, приносит пользу коже, таким как шиповник, лаванда, розовая герань или лимонное масло.

Добавьте несколько капель эфирного масла на каждую унцию миндального масла и хорошо перемешайте. Нанесите масляную смесь на влажную кожу и смойте теплой водой. Поскольку это очищающее масло, вам, возможно, придется дважды промыть его, чтобы удалить остатки.

Как увлажняющий крем

Вы также можете использовать миндальное масло в качестве увлажняющего масла.

Для этого вымойте и высушите кожу как обычно. Затем аккуратно нанесите небольшое количество миндального масла — примерно вдвое меньше копейки — кончиками пальцев на лицо и дайте ему впитаться в кожу. Если вы используете его в качестве увлажняющего средства, вам не нужно смывать его.

Миндальное масло использовалось в течение тысяч лет, чтобы успокоить, смягчить и восстановить кожу. Благодаря своим противовоспалительным и смягчающим свойствам, а также высокому содержанию питательных веществ, он до сих пор остается популярным ингредиентом для ухода за кожей.

Источник poznanie-mira.ru

от DenisKrut

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector