Очень быстрый и легкий салат. Рецепт постного салата с фото отлично подойдет для легкого перекуса, он интересный и приятный на вкус. В идеале — с белыми грибами, но и с шампиньонами просто прекрасно!

  Постный салат с грибами, сухариками и кедровыми орешками

  • Количество

    порций1

  • Время

    подготовки 20мин.

  • Время

    приготовления 20мин.

  • Общее время

    приготовления ~ 40мин.

Ингредиенты

Шампиньоны 3 Штуки
Хлеб (ломтики) 2 Штуки
салатный микс 1 Пачка
кедровый орех 1 Столовая ложка
Зубчик чеснока 2 Зубчика
чабрец 2 Стебля
оливковое масло 2 Столовые ложки
Лимонный сок 1 Столовая ложка
Мед 1 Чайная ложка
соль, перец 1 Щепотка
зернистая горчица На кончике ножа

Добавить в книгу рецептов Распечатать

Вкусный постный салат: рецепт

Способ приготовления

  • На оливковом масле жарим грибы до золотистой корочки, откладываем, подсаливаем
  • Хлеб режем на гренки. В той же сковороде, где жарили грибы — добавляем масло, чабрец, специи, и раздавленный чеснок, слегка поджариваем до приятного запаха специй и добавляем гренки, жарим до приятного золотистого цвета (если чеснок начинает подгорать — его лучше вынуть)
  • Хорошо смешиваем все ингредиенты для соуса (оливковое масло, мед, лимонный сок, горчица, соль, перец)
  • Жарим кедровые орешки для постного салата с грибами.
  • На тарелку выкладываем салатный микс, ободком вокруг — жареные грибы, сверху посыпаем сухарями и орешками, поливаем соусом. Кстати, этот рецепт постного салата с грибами отлично подойдет на праздничный стол.

Источник

modakrasota.site

от DenisKrut

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector