• 1 Ранняя жизнь и семья
  • 2 Образование
  • 3 Военная служба
  • 4 Мэр Саут-Бенд
  • 5 Политика и президентская кампания
    • 5.1 План Дугласа
    • 5.2 Национальная служба
    • 5.3 Верховный суд США
    • 5.4 Выпадение
  • 6 Личная жизнь

Пит Буттиджиг — бывший мэр Саут-Бенда, штат Индиана, на два срока. Выпускник Гарвардского университета и стипендиат Оксфордского Родса, Буттигиг был зачислен в резерв ВМС США и стал лейтенантом, когда его отправили в Афганистан в 2014 году. В апреле 2019 года он объявил о своей кандидатуре на президентских выборах в США 2020 года, что могло бы иметь сделал его самым молодым и первым открытым геем-президентом в истории США. Несмотря на то, что он стал одним из ведущих кандидатов от демократов, Буттиджич приостановил свою кампанию в начале марта 2020 года.

Ранняя жизнь и семья

Питер Пол Монтгомери Буттигиг, единственный ребенок родителей Джозефа и Дженнифер Буттигиг, родился 19 января 1982 года и вырос в Саут-Бенде, штат Индиана. Его отец иммигрировал с Мальты, когда учился в колледже, и, хотя он учился на священника-иезуита, Джозеф почти на три десятилетия стал профессором литературы в университете Нотр-Дам.

Мать Буттигига, Дженнифер, лингвист из Индианы. Как и ее муж, Дженнифер преподавала в Университете Нотр-Дам в качестве профессора почти три десятилетия.

Образование

Будучи ребенком двух профессоров колледжа, Буттиджич преуспел в учебе. Он был прощальным выпускником своей средней школы, а также поступил в Гарвардский университет по специальности история и литература. После окончания университета в 2004 году он стал стипендиатом Родса в Оксфордском университете и получил степень бакалавра философии, политики и экономики.

Во время учебы в колледже Буттигиг был вовлечен в политику на уровне штата, а затем работал директором в консалтинговой фирме в Вашингтонском почтовом колледже, работал над президентской кампанией Джона Керри в 2004 году и в другой консалтинговой фирме McKinsey & Company, в Чикаго. В настоящее время он служит советником проекта национальной безопасности Трумэна, прогрессивной организации национальной безопасности.

Помимо родного английского, Буттиджиг свободно владеет семью дополнительными языками: итальянским, мальтийским, испанским, персидским дари, арабским, французским и норвежским (последний является самоучкой).

Военная служба

Будучи сторонником и волонтером президентской кампании Барака Обамы, Буттиджиг был вдохновлен на поступление в армию в 2007 году. Два года спустя он стал офицером резерва ВМС США и во время своего первого срока на посту мэра Саут-Бенда в 2014 году. был направлен в Кабул, Афганистан, где принимал участие в работе Группы по финансированию угроз Афганистана (ATFC), целью которой было подорвать финансовые системы террористических организаций.

В своей автобиографии «Кратчайший путь домой» в 2019 году Буттигиг описал службу в опасных районах Кабула: «В ритуале, который нужно повторять десятки раз, я закидывал свой бронированный торс на водительское сиденье Land Cruiser и стрелял в свой M4, запри двери и помаши македонскому стражу ворот в перчатке» — написал Буттигиг. «Моя машина выезжала за пределы проволоки и въезжала в шумный афганский город, въезжая в мир бесконечно более интересный, обычный и опасный, чем наша зона за взрывными стенами в штаб-квартире ISAF».

В 2015 году Буттиджиег, которого тронул заграничный опыт, стал геем.

Мэр Саут-Бенд

После победы на выборах мэра Саут-Бенда, штат Индиана, Буттиджиг, которому тогда было всего 29 лет, вступил в должность в январе 2012 года и стал самым молодым мэром, обслуживающим город США с более чем 100 000 жителей.

Буттигиг был переизбран в 2015 году, но не без пятна в его послужном списке: во время его первого срока федеральные власти обнаружили, что полиция Саут-Бенда незаконно прослушивала телефонные разговоры некоторых своих сотрудников по запросу начальника полиции Дэррила Бойкинса. Это побудило Буттигига не только понизить Бойкинса в должности, но и позже попросить его об отставке. Бойкинс, который был первым чернокожим начальником полиции города, в конце концов подал в суд на город, заявив о дискриминации (предыдущие белые начальники полиции якобы проводили такую ​​же политику прослушивания телефонных разговоров). Это противоречивое событие, как утверждает Буттигиг, было его «первой серьезной ошибкой на посту мэра».

Несмотря на возникновение некоторых споров, Буттиджич также помог преобразовать город. Он создал программы по ремонту и очистке заброшенных зданий, помогал в строительстве малообеспеченного жилья и продвигал проекты городского развития.

Буттиджич покинул свой пост после завершения двух сроков, уступив место своему бывшему однокласснику по средней школе и руководителю аппарата Джеймсу Мюллеру.

Политика и президентская кампания

Буттиджичу не хватало имени и поддержки других ведущих кандидатов от демократов, когда он официально начал свою президентскую кампанию в апреле 2019 года, но вскоре он добился успеха благодаря своему очевидному интеллекту и харизме, и к концу года он отставал только от большой тройки. от Джо Байдена, Берни Сандерс и Элизабет Уоррен в опросах.

План Дугласа

Чтобы решить проблемы лишения черных избирательных прав и репараций, которые были среди тем, обсуждаемых кандидатами от Демократической партии 2020 года, Буттиджич предложил план Дугласа. Названный в честь аболициониста и борца за гражданские права Фредерика Дугласа, план предлагал более совершенную политику здравоохранения чернокожему сообществу, предоставляя больший доступ к кредитам для чернокожих предприятий и предпринимателей, реинвестирование в образование и систематическую реформу уголовного правосудия. Хотя План Дугласа был специально сосредоточен на нуждах и проблемах афроамериканцев, он также служил для помощи другим бесправным группам меньшинств.

Национальная служба

Буттиджич разработал план «Новый призыв к служению», который побуждал старшеклассников участвовать в национальных программах, таких как Корпус мира и Америкорпс, и заниматься некоторыми из насущных проблем времени, включая изменение климата, наркоманию и проблемы психического здоровья и наставничество.

Верховный суд США

Пытаясь деполитизировать Верховный суд США, Буттигиг рассмотрел альтернативу добавления еще пяти судей в нынешнюю структуру Суда. Эти дополнительные судьи, прошедшие проверку судами низшей инстанции, смогут работать только после единогласного голосования первых десяти судей Верховного суда США. Буттиджич также рассмотрел ограничения срока полномочий судей, заявив, что он сформирует двухпартийную комиссию для изучения лучших и наиболее жизнеспособных вариантов в случае избрания президентом.

Выпадение

Хотя кампания Буттигига, казалось, была сильной, когда он выиграл скандальный кокус в Айове в начале февраля 2020 года, кандидат не смог сохранить импульс на последующих праймериз. 1 марта, финишировав далеко позади Байдена и Сандерса в Южной Каролине, Буттиджиг объявил, что выбывает из президентской гонки.

«Нашей целью всегда было объединить американцев, чтобы победить Дональда Трампа и выиграть эру наших ценностей», — сказал он своим сторонникам. «Поэтому мы должны признать, что на данном этапе гонки лучший способ сохранить веру в эти цели и идеалы — это отойти в сторону и помочь сплотить нашу партию и нашу страну».

Личная жизнь

Буттиджич познакомился со своим мужем Частеном в приложении для знакомств в 2015 году и женился на нем три года спустя. Получив степень магистра в Университете ДеПола, Частен стал учителем младших классов средней школы и преподавал в Академии Монтессори в Индиане. После того, как Буттигиг объявил о своей президентской гонке, Частен отказался от должности преподавателя, чтобы путешествовать с ним и поддержать его кандидатуру.

Будучи членом епископальной церкви, Буттигиг был уникален среди своих коллег-демократов по выборам президента 2020 года тем, что сделал христианскую веру краеугольным камнем своей политической идентичности. Известный тем, что призывает религиозных республиканцев, голосующих против мер, подрывающих нужды бедных, Буттиджич получил похвалу от одних и критику со стороны других в религиозных кругах.

Он публично раскритиковал вице — президент Майк Пенс, который евангельский христианин, для того , чтобы быть «дилетантом для порно-звезды президентства» и раскритиковал консервативных христиан , которые поддерживали президента Трампа.

«Поскольку у моей партии была такая аллергия на религиозный язык, мы забыли, что людей нужно информировать о своем выборе» — сказал Буттиджиг CNN. «Я должен высказаться, хотя бы для того, чтобы указать на лицемерие тех, кто сейчас у власти. Время покажет, разумно это политически или нет».

Источник poznanie-mira.ru

от DenisKrut

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector