• 0.1 Запах
  • 1 Преимущества
    • 1.1 Масло марула на лице
    • 1.2 От прыщей
    • 1.3 Для волос
    • 1.4 Для ногтей
  • 2 Как использовать масло марула?
    • 2.1 Шампунь
    • 2.2 Кондиционер для волос
    • 2.3 Увлажняющий крем для лица
    • 2.4 Лосьон для кожи
    • 2.5 Лечение ногтей
  • 3 Меры предосторожности

Плодовое дерево марула произрастает в южной части Африки. Деревья растут дикими и когда-то были редкими, но теперь культивируются.

Когда-то считавшееся священным, дерево марула в древние времена было связано с плодородием и счастливым браком. Считалось, что ферментированные плоды дерева марула опьяняют слонов, которые, как и люди, обожают его восхитительный вкус.

Многие части дерева марула используются в качестве ингредиентов в еде и народной медицине по всей Африке. Каждый фрукт Марула содержит твердый коричневый орех с гибкими белыми ядрами.

Масло марула в основном добывается из этих ядер, но также может быть получено из внешней шелухи ореха. Масло марулы богато белком и легко впитывается, что делает его эффективным средством для ухода за кожей и волосами.

Запах

Масло марула используется в качестве базовой ноты в парфюмерии, лосьонах для тела и мыле. Обладает фруктовым, цветочным ароматом с теплым ореховым оттенком.

Преимущества

Масло марула является относительным новичком в сфере красоты. Его легкая текстура и богатые свойства содержания влаги сделали его популярным средством для кожи, волос и ногтей.

Масло марула используется в качестве ингредиента в широком спектре косметических продуктов. Полезные компоненты включают в себя:

  • аминокислоты L-аргинин и глутаминовая кислота, которые обладают увлажняющими, омолаживающими свойствами;
  • жирные кислоты, включая пальмитиновую, стеариновую, олеиновую и миристиновую кислоты, которые оказывают смягчающее и увлажняющее действие;
  • антиоксиданты, такие как фенольные соединения и витамины Е и С, которые борются со свободными радикалами и могут предотвратить повреждение кожи, вызванное ультрафиолетовыми лучами солнца и загрязнением.

Масло марула на лице

Поскольку масло марулы легкое, оно легко впитывается. Это делает его эффективным увлажняющим средством для сухой кожи. Это может быть полезно для разглаживания и смягчения тонких линий, предотвращения растяжек, а также для поддержания кожи увлажненной и питательной. Это также эффективный увлажняющий крем для губ.

Нет научных данных, свидетельствующих о том, что масло марулы полезно для кожных заболеваний, таких как экзема и псориаз. Тем не менее, неподтвержденные данные указывают на его способность уменьшать раздражение, зуд и сухость, связанные с этими условиями.

От прыщей

Масло марулы является хорошим увлажняющим средством для жирной кожи и лечения прыщей, потому что оно нежирное.

Оно также обладает антимикробными свойствами и может быть эффективным против бактерий, которые способствуют образованию прыщей, белых и черных точек.

Для волос

Масло марулы может помочь питать волосы от корней до кончиков, не делая их чрезмерно жирными. Масло имеет увлажняющие и окклюзионные (предотвращает потерю влаги) свойства, что делает его полезным для сухих, вьющихся или ломких волос.

Для ногтей

Масло марула эффективно поддерживает эластичность ложе и кутикулы. Это может помочь уменьшить частоту появления заусенцев и болезненной, потрескавшейся кожи вокруг ногтей.

Как использовать масло марула?

Масло марула имеет широкий спектр применения. Они включают:

Шампунь

Есть много шампуней, которые содержат масло марула. Вы также можете добавить несколько капель чистого масла марулы холодного отжима в свой любимый шампунь или использовать его в качестве процедуры перед шампунем.

Кондиционер для волос

Масло марулы можно втирать в кончики волос, чтобы помочь избавиться от секущихся кончиков и сухости. Вы также можете втирать его в кожу головы, чтобы уменьшить перхоть. Попробуйте помассировать всю голову до тепловой укладки или использовать в качестве средства против вьющихся волос, прежде чем выходить на улицу с высокой влажностью или дождем.

Увлажняющий крем для лица

Является ли ваша кожа жирной или сухой, масло марулы можно использовать в качестве дневного и ночного увлажняющего крема. Несколько капель сделают свое дело. Так как он быстро впитывается, его можно наносить до нанесения макияжа.

Лосьон для кожи

Масло марулы можно использовать как общий кондиционер для кожи тела. Попробуйте применять его обильно после купания. Вы также можете использовать его перед сном на сухих локтях и коленях, а также за ушами.

Лечение ногтей

Натрите масло в кутикулу после удаления лака для ногтей. Вы также можете использовать его в качестве ночной процедуры для смягчения ногтевого ложа.

Меры предосторожности

У некоторых людей, страдающих аллергией на орехи, может быть аллергия на марулу. Если вы беспокоитесь о потенциальной реакции, то перед использованием протестируйте:

  1. На внутреннее предплечье нанесите три или четыре капли масла марулы.
  2. Подождите 24 часа.
  3. Если нет признаков крапивницы, покраснения или раздражения, то все в порядке.

Важно! Избегайте попадания масла марула в глаза.

Масло марулы с высоким содержанием антиоксидантов, незаменимых жирных кислот и аминокислот. Он широко используется в качестве ингредиента в продуктах по уходу за кожей и полезен для жирной, склонной к акне, сухой и стареющей кожи. Оно также эффективно сохраняет волосы мягкими, эластичными и увлажненными.

Источник poznanie-mira.ru

от DenisKrut

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector