• 1 Когда и как давать фасоль ребенку?
  • 2 Польза фасоли для ребенка 
  • 3 Лучшие сорта фасоли для кормления ребенка
  • 4 Подготовка для детей 
  • 5 Дополнительные соображения

Фасоль очень питательна и является отличным источником многих питательных веществ, включая клетчатку, фолиевую кислоту, магний и растительный белок.

Несмотря на то, что бобы хорошо известны своей пользой для здоровья, родители могут задаться вопросом, подходят ли они для младенцев.

Рассмотрим потенциальную пользу бобовых для здоровья вашего малыша и узнаем, как безопасно добавлять их во все более разнообразный рацион вашего ребенка.

Когда и как давать фасоль ребенку?

Вы можете начать давать другие продукты своему малышу, помимо грудного молока и смеси, примерно в 6 месяцев. После 6 месяцев младенцам становится труднее получать все необходимые им питательные вещества только из молока. Кроме того, это возраст, в котором большинство детей в процессе развития способны работать с продуктами.

Грудное молоко или смесь должны оставаться основным источником калорий для вашего ребенка.

На самом деле грудное молоко и / или смесь (или коровье молоко после 1 года) обеспечивают половину энергетических потребностей вашего ребенка в возрасте от 6 до 12 месяцев и одну треть его энергетических потребностей в возрасте от 12 до 24 лет.

Первые продукты питания ребенка должны быть богатыми питательными веществами и особенно богатыми несколькими важными питательными веществами, включая железо, белок и кальций.

Более того, способность вашего ребенка обрабатывать пищу разного размера и текстуры меняется с возрастом. В то время как младенцы лучше всего справляются с пюре или пастами, младенцы старшего возраста, как правило, могут работать с продуктами разного размера и текстуры, если еда подается надлежащим образом и безопасно.

Фасоль и чечевица — хороший выбор для младенцев, потому что они:

  • обладают питательными веществами;
  • мягкие;
  • легко очищаются;
  • хорошо сочетается с разными вкусами.

Бобы обычно можно добавлять в рацион вашего ребенка в возрасте от 7 до 10 месяцев.

Польза фасоли для ребенка 

Фасоль очень питательна и приносит много пользы для здоровья. 

Добавление в рацион ребенка продуктов, богатых клетчаткой, таких как бобы, может помочь снизить риск запора и способствовать здоровому опорожнению кишечника. Кроме того, специфические волокна, содержащиеся в бобах, помогают поддерживать здоровую популяцию кишечных бактерий.

Младенцы и маленькие дети с высоким потреблением клетчатки обычно потребляют больше питательных веществ, в том числе железа, магния и калия, чем младенцы и маленькие дети с низким потреблением клетчатки.

Помимо клетчатки, фасоль наполнен питательными веществами критически важные для здоровья ребенка, в том числе:

  • железо;
  • магний;
  • калий;
  • кальций;
  • фолиевая кислота;
  • цинк.

Они также являются отличным источником растительного белка.

Несмотря на то, что бобы очень питательны, они должны быть одним из многих продуктов, составляющих рацион вашего ребенка при отлучении от груди. Ключом к обеспечению сбалансированной и питательной диеты для ребенка является обеспечение того, чтобы он употреблял множество продуктов, которые содержат множество питательных веществ.

Лучшие сорта фасоли для кормления ребенка

Есть ряд бобовых, в том числе фасоль и чечевица. Вот несколько хороших вариантов, которые можно предложить малышу:

  • черные бобы;
  • бобы гарбанзо;
  • фасоль;
  • фасоль пинто;
  • красная чечевица;
  • каннеллони бобы.

Имейте в виду, что некоторые бобовые в большей степени связаны с пищевой аллергией, чем другие. Например, арахис и соевые бобы являются распространенными пищевыми аллергенами. 

По этой причине лучше проконсультироваться со своим педиатром о том, когда и как давать ребенку соевые и арахисовые продукты.

Подготовка для детей 

Лучше всего просто приготовить фасоль, протереть ее или размять (в зависимости от возраста ребенка) и давать ее в чистом виде. Смешивание их с фруктами, овощами или белком, которые, как вы знаете, нравятся вашему ребенку, может увеличить шансы принятия.

Бобы и чечевица содержат соединения, называемые антинутриентами, такие как фитиновая кислота и лектины. Антинутриенты могут затруднить переваривание некоторых питательных веществ, таких как железо, кальций и магний.

К счастью, такие методы подготовки, как замачивание, приготовление и проращивание, значительно снижают содержание антинутриентов в бобах и чечевице.

Тщательно приготовьте все проросшие бобы и чечевицу, прежде чем предлагать их своему малышу, чтобы защититься от болезней пищевого происхождения.

Дополнительные соображения

Прежде чем предлагать малышу фасоль и чечевицу, следует учесть несколько моментов.

Фасоль богата клетчаткой и может вызвать расстройство пищеварения, например газы и диарею, если вы дадите ребенку слишком большую порцию. Начинайте с очень маленькой порции столовой ложки или около того, когда даёте ребенку фасоль, и постепенно увеличивайте порцию.

Хотя бобы питательны, они не должны составлять основную часть рациона вашего ребенка. Не забудьте предложить вашему ребенку разнообразную цельную пищу, богатую питательными веществами, чтобы гарантировать, что он получает много питательных веществ.

Хотя соевые бобы и арахис являются распространенными аллергенами, большинство бобов и чечевицы вряд ли вызовут аллергическую реакцию у вашего ребенка. Однако это может случиться, поэтому всегда лучше следить за своим ребенком, когда вы вводите в его рацион новую еду.

Источник poznanie-mira.ru

от DenisKrut

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector