Двустворчатая дверь

Сегодня каждому владельцу собственных квадратных метров очень важно создать вокруг себя комфортную и презентабельную обстановку. А, так как первое впечатление о жилище складывается из внешнего вида входной двери, именно парадной уделяется особое внимание. Каким должен быть дверной блок, чтобы обеспечить не только высокую надежность, но и не менее высокую эстетичность?Выбрать магазин для покупки двери можно на сайте https://dveribelorussii.com.ua/map/kiev/.

Идеальным решением при наличии нестандартных (шириной более 110 см) дверных проемов является металлическая дверь с двумя створками.  Такая конструкция позволяет не только в полной мере использовать размер проема и исключить провисание слишком широкого дверного полотна, но и придать экстерьеру здания некую торжественность. Кроме того, дверной блок с двумя створками зачастую устанавливается в подъездах многоэтажек и даже на лестничных площадках, в качестве тамбурной двери.

Двустворчатая дверь не является инновационным изобретением — история ее возникновения уходит в далекие времена. Огромные двустворчатые двери средневековых храмов и дворцов возвышались на несколько метров и привлекали своей изысканностью и красотой внимание всех горожан. Колоссальные размеры дверей оправдывались тем, что двери служили одновременно и воротами, в, которые въезжали знатные люди в каретах и на экипажах. Размеры современных дверных блоков зачастую ограничены стандартами и строительными нормами, тем не менее, двустворчатые двери в некоторых случаях – единственно правильный выбор.

Современные двустворчатые двери, как и одностворчатые конструкции, изготавливаются из различных материалов: дерева, стекла, металла, пластика. Однако сегодня, в условиях повышенной криминогенности, наибольшей популярностью пользуются двери из прочной стали.

Главная техническая особенность двустворчатой двери, конечно же, – более широкий проход. Это очень удобно, если необходимо занести в жилище какой-нибудь крупногабаритный предмет, например рояль или диван. В повседневной жизни можно пользоваться и одной створкой, зафиксировав вторую в закрытом положении.

Не менее важная характеристика – надежность. Специалисты утверждают, что двустворчатая конструкция более прочная и взломостойкая. Это объясняется тем, что эти модели часто комплектуются более сложными двусторонними замочными механизмами и дополнительными противосъемными, фиксирующими створки, штырями. Благодаря своей конструкционной особенности запирается такая дверь более надежно, так как встречная створка полностью преграждает подступ к язычкам замка и их невозможно поддеть монтировкой или любым другим инструментом.

Так исторически сложилось, что двустворчатая дверь считается более престижной, поэтому чаще всего такие изделия относятся к классу элитных. Для их отделки используется более дорогой материал, оснащаются они самой качественной фурнитурой. К их тепло- и звукоизоляции предъявляются не менее высокие требования. С эстетической точки зрения двустворчатая модель не может не вызывать восхищения, так как на подсознательном уровне складывается впечатление «больше — значит, лучше».

Однако не всегда двустворчатая конструкция стоит больших денег. С появлением новых технологий обработки металла у потребителей появилась возможность приобрести стальную модель по вполне доступным ценам.