Строительство деревянных домов из профилированного бруса

Новые технологии в строительстве деревянных домов помогли строителям достигать результата за один сезон. Раньше, чтоб выстроить деревянный дом, нужно было сначала заготовить древесину, дать ей просохнуть, а уже потом начинать строительство. Клееный брус не нужно высушивать, так как этот материал практически не даёт усадки. Но и у него есть свои недостатки из-за того, что при производстве бруса древесина проклеивается, материал немного теряет в способности «дышать». 

Однако следует, внимательно относится к выбору производителя, важно узнать об экологических качествах материала, его качеству и методе проклейки. Технология проклейки бруса должна быть добросовестной, только в этом случае брус сохранит все свои положительные качества и будет служить Вам очень долго.

 Для складирования, перемещения и транспортировки различных грузов, компания «ТАРА-ГРУПП» предлагает большой ассортимент деревянной тары бу и оборотной тары. Приобрести поддоны или другие виды тары можно на сайте http://www.tara-group.com.ua/vidy-poddonov.html

Деревянный дом из клееного бруса поможет выделить дом среди остальных, благодаря своей презентабельности, престижности и комфортабельности. Проекты домов, с использованием клееного бруса могут быть как одноэтажными, так и многоэтажными.

Следующее «ноу-хау» в области строительства домов из древесины — это профилированный брус, в последнее время этот вид материала очень популярен у строителей. Профилированный брус представляет собой модернизированный вариант обычного бруса, но обладает более рациональными характеристиками. Одной из таких характеристик является использование системы «шип-паз», что существенно повышает скорость строительство и качество постройки, а помимо всего прочего готовая постройка заметно выигрывает в технических характеристиках и красоте.

Следующие характеристики, которые выделяют этот материал среди остальных, являются теплоизоляция, сопротивление гниению, низкий коэффициент деформации и появления трещин и плюс ко всему его не нужно конопатить после возведения.

При строительстве дома из профилированного бруса, с ним можно удобно сочетать панельные перекрытия с имитацией бруса или каркасные перегородки, что позволит сократить количество перекрытий из основного материала и сэкономит время. Так же очень важным свойством профилированного бруса заключается в том, что дом после возведения можно не утеплять. Если вы используете брус толщиной не менее 190мм, и у вас стоит хорошая система отопления, дом всегда будет сохранять уют и комфорт. После окончания ремонтных работ в коттедже пора заниматься обустройством интерьера.