Процесс постройки дома в общих чертах

К строительству дома можно приступать только после того как выдадут разрешение на строительство.

Строительство дома начинается с разметки местоположения объектов будущего дома, следуя по проекту.

После разметки объектов начинается процесс, в котором роют траншеи для фундамента и для укладки труб для канализации, проводки воды к дому и т. д. Трубы для подземной коммуникации должны проходить под фундаментом, поэтому подземная коммуникация должна быть проведена в первую очередь. Компенсатор поглощающий вибрацию при строительстве газо и водоснабжения можно приобрести тут

После того как подземная коммуникация проведена, можно приступать к возведению фундаменты для будущего дома. Для того чтобы построить фундамент в форме ленты, нужны конкретные данные по фундаменту. Перед тем как заливать бетон нужно насыпать песок. Это будет являться подушкой для бетона. После этого устанавливают деревянную раму, которая будет являться формой для фундамента. Далее нужно установить железную конструкцию и после этого нужно будет залить в деревянную форму бетон

После заливки бетона в опалубку должно пройти 20 дней. Это нужно для того, чтобы фундамент был прочным и мог держать вес стены, крыши и т. д.

После работы с фундаментом остается много земли и для того чтобы этот грунт куда-то девать можно заняться колодцем и другими подобными объектами.

Также грунт можно применить в наполнении фундамента. Это для тех, кто не собирается делать подвал в доме. Еще с помощью грунта можно сделать водоотвод.

Перед тем как возвести стены и крышу, нужно защитить фундамент от воды и влаги. После того как построена стена, начинается установка окон и двери. С этим можно считать постройку скелета дома завершенным.

На последнем этапе строительства дома происходит внутренняя отделка дома. Здесь происходит утепление, монтаж коммуникации и т. д. 

Когда постройка дома завершена, выдается паспорт дома и в Регистрационной палате регистрируется недвижимость.

Длительность строительства дома

После того, как была построена стены и крыши, дом должен высохнуть. В основном это зимние месяцы. Этот процесс необходим, потому что после того как дом обсох некоторые материалы сжимаются. 

При уплотнении фундамента появляются неровности. Из-за этого дом начинает садиться на одну сторону. В результате усадки на стене образуются трещины, которые никак не влияет на стойкость дома. Трещины могут появиться и на отделке дома, если производить монтаж дома без остановки на ожидание усадки.

На второй строительный сезон лета происходит отделка и монтаж коммуникации внутренней и внешней части дома. Дополнительные работы для отделки также оставляют влагу в доме. И из многих строительных материалов влага не испарилась. Для того, чтобы эта влага испарилась, нужна время. Это нужно для того чтобы заселение было комфортно. Ведь в холодном доме жить не очень комфортно

После отделки происходит утепление стен дома. Но нужно учесть, что утеплитель не позволяет испаряться влаге. И если дом утеплить сразу после отделки, то можно испортить всю отделку.