Порядок выполнения капитального ремонта

Капитальные ремонтные работы в доме или квартире должны выполняться в определённой последовательности, однако не все об этом помнят. Часто бывает так, что наличники прибиты, дверные блоки установлены, и только после этого «умелец» вспоминает о том, что надо прокладывать электропроводку. В итоге приходится переделывать часть работы. С подобной ситуацией в процессе ремонта сталкивались многие. Вместе с тем, её легко избежать, если при проведении капитального ремонта придерживаться определённого алгоритма, который можно корректировать с учётом объёмов и типа работ.

Перед тем как начать строительные роботы, следует составить план жилища, на котором должны быть отмечены электрические розетки, выключатели, места расположения мебели и другие «мелочи», о которых легко забыть. Такая схема поможет выполнить ремонт в максимально короткие сроки и обойтись без ненужных переделок. Приступая к ремонтным работам, необходимо освободить квартиру от мебели и постараться, чтобы проведению работ не мешали родственники и домашние животные. Затем следует вынести мусор, отодрать старые обои, очистить трубы от ржавчины или удалить их совсем. Если требуется, удалить старую электропроводку и выполнить другую «грязную» работу. Далее необходимо выровнять все поверхности.

Один из первых этапов ремонта – проведение новой электропроводки. Новые водопроводные и отопительные трубы также прокладывают на начальном этапе. Далее производят сварочные работы. После того, как установлены радиаторы, санитарные узлы и электроточки, начинают монтировать оконные и дверные коробки.

Важно: навешивать двери следует после того, как будет произведена укладка напольных покрытий. 

После окончания перечисленных работ можно выполнять финишную отделку поверхностей. Теперь порядок работ уже может варьироваться, однако всё же лучше начать с отделки потолка. Следующие этапы – настил напольного покрытия и отделка стен. Купить лаки, краску и другие отделочные материалы марки PINOTEX можно в компании АЛЬТ-ИКС http://www.alt-x.ru/brands/pinotex/.  Чтобы настенные покрытия были подогнаны как можно плотнее, предварительно снимают верхние крышки розеток и выключателей. Завершив отделку стен, закрепляют наличники и плинтуса, под которыми можно спрятать различные виды проводов – телефонные, компьютерные, сетевые и т. д. Финишная отделка закончена. Завершающий этап – оформление интерьера: установка дверей, развешивание полок, гардин, люстр и картин. Перед тем, как завезти и расставить мебель, необходимо удалить пыль и грязь, которая появляется в любом случае, даже если ремонтные работы проводились очень аккуратно. Таким образом, выполняя работы с соблюдением этих несложных правил, владелец жилища экономит своё время и избавляется от множества лишних хлопот.