Очистка использованных поверхностей

Начинается ремонт и для успешного его проведения необходимо удалить грязь, старые строительные материалы. Часто на это уходит больше времени, чем предполагалось. Как же облегчить очищение старых поверхностей и сделать это в краткие сроки?

Несколько полезных советов:

— Мойте с мылом. Водным раствором хозяйственного мыла полностью промыть окрашенную поверхность. Жидкое мыло хорошо удаляет старые грязные и жирные пятна с гладких и вощёных плоскостей. Затем сполоснуть водой и просушить перед покраской.

— Рабочая форма. Чтобы уберечь глаза и кожу от едкого мыльного раствора необходимо одеть предохраняющие от брызг очки и прорезиненные перчатки. Спецодежда должна быть с длинными рукавами. Приобрести спецодежду, спецобувь и сиз можно тут. Здесь представлен большой ассортимент промодежды, необходимой при строительных работах. 

— Надрезать и намочить. Снять со стен, отслуживший срок обои будет проще, если их промочить. В раствор с горячей мыльной водой добавить немного клея для обоев и нанести на стену. Перед этим обои процарапать специальным скребком.

— Поможет парогенератор. Быстро очистить стены от бумажных остатков обоев можно струёй водяного пара из парогенератора. Работать необходимо в спецодежде, чтобы защитить себя от горячих брызг. Пол покрыть полиэтиленом.

— Без пыли. Быстро удалить пыль без остатка после шлифования поможет чистая тряпка пропитанная уайт-спиритом.

— Новая покраска. Свежая штукатурка отлично впитывает влагу. Чтобы уменьшить расход водоэмульсионной краски следует добавить воды.

— Защита осветительных приборов. Для защиты электроприборов от брызг краски подойдут обычные полиэтиленовые пакеты. Перед покраской стоит обесточить бытовые приборы, вывернуть электрические лампочки, снять плафоны с люстр и настенных ламп. Пакет одеть на источник света и затянуть резинкой.

— Покраска на старые обои. Старые обои можно не удалять, если они прочно держатся на стене. Краска отлично ляжет на бумажный слой. Стоит проверить прочность соединения, покрасив небольшой участок. При появлении пузырей, обои лучше удалить.

— Подсветка при отделке. При недостатке освещения пригодится переноска. Поток света необходимо направить вверх на потолочную панель. Такой способ не отбрасывает тени видны все дефекты отделки.

— Расплавленная краска. При очищении стен с использованием горелки надо работать в защитной одежде, закрывающей руки и специальных перчатках. Укрывать пол от грязи не стоит горючими материалами. Здесь подойдёт ёмкость с водой.

— Опасные свинцовые соединения. Краски старого образца могут содержать свинец. В продаже можно найти приборы для его определения. Если свинец содержится в краске, удалять её надо очень осторожно. Не применяйте нагревание или наждачную бумагу, при работе с ними образуются ядовитые пары или пыль. Наденьте перчатки или респиратор и используйте химическое очищение. Сжигать отходы не рекомендуется, лучше собрать их в мусорный мешок и выбросить в контейнер.

— Против силы тяжести. Используя гелиевые очистители, краска быстро смывается с вертикальной стены. Добавка обойного клея позволит улучшить характеристики обычного очистителя.

— Постоянное перемещение. Непременное правило: не надо долго греть одно место паяльной лампой или тепловентилятором, удаляя старую краску. Есть риск обуглить нагреваемый участок вместо удаления краски.

— Заделывайте сучковатую поверхность. Сгладить сучковатые неровности поможет применение специальной жидкости или алюминиевой грунтовки.