Красный в интерьере

Любовь, страсть, энергия, сила и опасность – все это символизирует красный цвет. Насыщенный, яркий, сочный и экспрессивный – он несет вместе с собой особую энергетику, буквально электризуя атмосферу флюидами любви и страсти. Однако его в интерьере нужно применять с большой осторожностью, потому что переизбыток может привести к нервным срывам и эмоциональному истощению. Поэтому лучше доверится профессионалам, таким как  фриланс дизайна интерьера.

Данная палитра настолько многообразна, что перечислять все ее оттенки можно довольно долго. Однако если вы решите делать интерьер в этих тонах, то помните, что:

Красно-фиолетовая гамма создает интимную, будуарную атмосферу, поэтому эти цвета лучше всего подойдут восточным или винтажным стилевым направлениям;

Красно-оранжевый идеален для хай-тека. Он дарит ощущение солнечности и бодрости;

Приглушенный красный, переходящий в пастельный – это цвет кантри, романтики и прованса, где его используют точечно, для расстановки акцентов.

Наиболее эффектно в интерьере смотрятся сочетания. Дуэты или трио, в которые включены огненные цвета, всегда смотрятся гораздо выигрышнее, чем монохромная гамма.

Сочетания 

Гостиная. Дозированное использование красных и терракотовых тонов в дизайне гостиной может создать праздничную торжественную атмосферу. Недаром концертные и театральные залы оформляются именно в багряные тона, которые подчеркивают важность события. Красная гостиная будет выглядеть величественно и по дворцовому роскошно.

Спальня. Багрово-алые, винные и малиновые оттенки способствуют пробуждению страсти, поэтому спальня – это именно то место, где можно дать разгуляться фантазии и оформить ее во огненной палитре. Однако старайтесь не переборщить, иначе такая спальня приведет неподготовленного партнера в ступор и вместо страстных объятий вы будете всю ночь лечить вашего принца от головной боли.

Кухня в багряных тонах будет выглядеть празднично и радостно. Вот только использовать один цвет не рекомендуется. Разбавьте красный, чтобы он не давил на глаза, любым сочетающимся цветом и тогда у вас получится идеальная красная кухня, от которой придут в восторг все друзья и знакомые.

Для того, чтобы вам было проще представить возможности, которые открывает перед вами пламенная палитра, посмотрите фото красных интерьеров. Рассмотрите их – вполне возможно, что какие-то идеи придутся вам по душе и вы захотите использовать их в своей квартире.