Ремонт в ванной комнате

Запланировав проведение ремонтных работ в ванном помещении, следует трезво оценить свои собственные силы, по той причине, что для его выполнения потребует значительно больше усилий, нежели на ремонт любого иного помещения в вашей квартире. В процессе проведения ремонтных работ вам предстоит столкнуться с проведением работ связанных с прокладкой электрических проводов и, также вам потребуется выполнить немало сантехнической работы.

Если вы твердо решили для себя выполнять ремонт в ванной комнате самостоятельно, постараемся привести полезные советы. А начинается все с выполнения подготовительных работ, в рамки которых входит замер помещения, составление проекта и дизайна, на основании которых и будут определяться объемы материалов, которые потребуются для запланированных действий, а также цветовая гамма ванного помещения.

Следует сразу взять в расчет то, какие цели вы станете преследовать, капитальный ли это будет ремонт или же косметический, а может быть квартира, в которой выполняется ремонт, будет сдаваться в арендное пользование и, уже исходя из данного, следует определиться со стоимостью и качеством покупаемых материалов. И уже после всего этого следует отправиться магазин или на строительный рынок за расходными материалами, сантехническими предметами, а также мебелью для ванного помещения. Все это должно грамотно между собой сочетаться.

После того как подготовительный цикл будет завершен, следует переходить непосредственно к выполнению основных работ. На самом первом этапе потребуется полностью освободить помещение, очистить поверхности стен от старой отделки. После этого самым тщательным образом следует оштукатурить стены. Затем выполняется полная замена труб и сантехнических изделий в вашей ванной комнате, в ином случае любая авария, которая может произойти со старыми трубами может свести на нет все ваши усилия.

После данного процесса следует приступить к выполнению отделки пола и стен при помощи приобретенных отделочных материалов, в данной роли уже традиционно выступает керамическая плитка, или какое-либо мозаичное покрытие. На самом последнем, заключительном этапе следует провести монтаж умывальника, унитаза, ванны и душевой кабинки, если для нее найдется место.