Индивидуальное проектирование домов. В чем «плюс»?

На данный момент все больше распространяется мода на коттеджи. Они с большой уверенностью вытесняют старые (еще со времен советского союза) дачные сооружения, часто построенные только в практических целях, как место для приема пищи и для сна на период работы на своих огородных участках. Но вот комфорта, души и особой, неповторимой индивидуальности в них было, к большому сожалению, не много.

А ведь именно это так нужно нам: чтобы наше загородное строение несло в себе не только практическое значение, но и могло радовать глаз, передавать при помощи своего дизайна даже вашу индивидуальность, чувство гармонии и красоты, ваш внутренний мир и ваше личное отношение к внешнему миру.

Нет, на данный момент не проблема отыскать готовый проект дома на любой вкус и на любой кошелек. Типовой проект, как принято говорить. Но он обойдется вам по двойной стоимости. Почему? Да все просто.

Понимаете, каждый определенный домик должен быть «привязанным» к местности: особенностям ландшафта, рельефу и так далее. Типовой проект в данном отношении оказывается в проигрыше. И вам еще предстоит его дорабатывать, растрачивая на это дополнительные средства. Например, что бы перестелить крышу керамической черепицей

Индивидуальный проект коттеджа

Также не стоит забывать и о том, что типовой проект (каким бы продуманным и красивым он ни был) все равно, в том или ином случае, ориентирован на «среднего» потребителя. Иными словами, он абсолютно не принимает во внимание и не учитывает ваши требования и предпочтения, касательно стиля и отделки коттеджа. Не учитывает нюансы и особенности вашей жизни.

Тогда в чем плюс типового проекта? Только лишние растраты и головная боль

Существует значительно более выгодный и отвечающий вашим требованиям и вкусам вариант: архитектурно-дизайнерское проектирование дома по индивидуальному плану. Данное проектирование проводится персонально и только для вас, что делает вполне очевидными его преимущества: до копейки будет определен бюджет строительства (что сможет избавить вас от незапланированных растрат), коттедж органично и идеально вписывается в ваш участок, принимаются во внимание персональные особенности и потребности местности, строительство проводится на совесть, без каких-нибудь «конвейерных» браков.