• 1 Кофеин
  • 2 Искусственные подсластители
  • 3 Алкоголь
  • 4 Шоколад
  • 5 Продукты, содержащие глутамат натрия
  • 6 Колбасные изделия
  • 7 Выдержанные сыры
  • 8 Маринованные и ферментированные продукты
  • 9 Замороженные продукты
  • 10 Соленая пища
  • 11 Лечение мигрени
  • 12 Перспективы и профилактика

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем.

Продукты, вызывающие мигрень, могут вызывать мигрень только в сочетании с другими триггерами. Но эта комбинация — и любой триггер в целом — очень индивидуален, что затрудняет исследования.

Универсального триггера мигрени не существует. Но есть некоторые общие триггеры, которые могут вызывать или способствовать приступам мигрени у некоторых людей.

Кофеин

Слишком много кофеина и синдром отмены кофеина могут вызвать мигрень.

Кофеин действительно может помочь остановить надвигающиеся приступы мигрени. Он также может облегчить головную боль при периодическом использовании.

Продукты и напитки с кофеином включают:

  • кофе;
  • чай;
  • шоколад.

Искусственные подсластители

Многие обработанные пищевые продукты содержат искусственные подсластители. Это заменители сахара, которые добавляют в продукты и напитки для придания сладости.

Но эти подсластители могут вызвать мигрень. В частности, считается, что аспартам вызывает приступы мигрени.

Алкоголь

Алкоголь является одним из наиболее распространенных продуктов, вызывающих мигрень. В соответствии с одним исследованием, более 35% участников с мигренью сообщили, что алкоголь был одним из их общих триггеров.

В частности, красное вино было триггером у более чем 77% участников, указавших, что алкоголь является триггером.

Алкоголь может вызвать обезвоживание, которое в значительной степени способствует развитию головных болей.

Шоколад

Шоколад считается вторым по частоте причиной приступов мигрени после алкоголя. От него страдают около 22 процентов людей, страдающих мигренью.

Шоколад содержит как кофеин, так и бета-фенилэтиламин, которые у некоторых людей могут вызывать головные боли.

Продукты, содержащие глутамат натрия

Глутамат натрия представляет собой натриевую соль глутаминовой кислоты, которая естественным образом присутствует в нашем организме.

Она содержится в определенных продуктах питания и присутствует во многих продуктах питания в качестве пищевой добавки. Считается, что его можно есть безопасно, но некоторые исследователи связывают его с приступами мигрени.

Он может вызвать тяжелые приступы мигрени у 10-15 процентов людей с мигренью. Другие консерванты также могут быть спусковым крючком у некоторых людей.

Колбасные изделия

Колбасы, в том числе мясные деликатесы, ветчина и хот-доги, содержат консерванты, называемые нитратами, которые сохраняют цвет и вкус. Эти продукты могут выделять в кровь оксид азота, который, как считается, расширяет кровеносные сосуды мозга.

Выдержанные сыры

Выдержанные сыры содержат вещество под названием тирамин. Он образуется, когда старение пищи вызывает расщепление белков.

Чем дольше сыр выдерживается, тем выше будет содержание тирамина.

Тирамин — еще одно химическое вещество, которое вызывает головные боли и мигрень. Общие сыры с высоким содержанием тирамина включают:

  • фета;
  • голубой сыр;
  • пармезан.

Маринованные и ферментированные продукты

Как и выдержанные сыры, маринованные и ферментированные продукты могут содержать большое количество тирамина. Эти продукты включают:

  • соленья;
  • кимчи;
  • чайный гриб (который также может содержать алкоголь);
  • маринованная окра;
  • маринованный перец халапеньо.

Замороженные продукты

Употребление замороженных продуктов и напитков, таких как мороженое или сладкая каша, может вызвать сильную колющую боль в голове.

Скорее всего, у вас возникнут головные боли, переходящие в приступы мигрени, если вы быстро съедите холодную пищу, после тренировки или при перегреве.

Соленая пища

Соленая пища — особенно соленая переработанная пища, которая может содержать вредные консерванты — может вызвать у некоторых людей мигрень.

Потребление большого количества натрия может повысить кровяное давление, вызывая головные боли.

Лечение мигрени

Лечение мигрени может включать в себя сочетание рецептурных и безрецептурных лекарств, а также альтернативных средств.

При эпизодической головной боли или боли при мигрени вы можете принимать безрецептурные препараты, такие как экседрин от мигрени, чтобы облегчить боль. Врач может также назначить препараты триптана для облегчения боли.

Если вы регулярно испытываете приступы мигрени, ваш врач, скорее всего, назначит вам профилактические препараты. Они могут включать бета-адреноблокаторы, которые могут снизить кровяное давление и уменьшить приступы мигрени.

Иногда также назначают антидепрессанты для предотвращения симптомов мигрени, даже тем, у кого нет депрессии.

Есть доказательства того, что некоторые альтернативные средства могут помочь в лечении мигрени. Это включает:

  • массажная терапия, которая может снизить частоту приступов мигрени;
  • биологическая обратная связь, которая научит вас контролировать физические реакции на стресс, например, мышечное напряжение;
  • витамин B2, который может помочь предотвратить приступы мигрени;
  • добавки магния.

Перспективы и профилактика

Эпизоды мигрени могут быть болезненными. К счастью, есть некоторые изменения в образе жизни, которые вы можете изменить, и привычки, которые помогут вам их предотвратить.

Они включают:

  • регулярно питаться и никогда не пропускать приемы пищи;
  • ограничение потребления кофеина;
  • выспаться;
  • уменьшить стресс, попробовав йогу, внимательность или медитацию;
  • ограничение времени, в течение которого вы смотрите на яркий свет или находитесь под прямыми солнечными лучами, что может вызвать мигрень;
  • частые «перерывы между экранами» телевизора, компьютера и других экранов;
  • попробовать элиминационную диету, чтобы помочь определить какие-либо пищевые аллергии или непереносимость, которые могут быть триггерами головной боли.

Источник poznanie-mira.ru

от DenisKrut

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector