Строительство бытовок с верандой

Бытовки могут с легкостью заменить обычный дачный домик. Построить своими руками подобное чудо очень просто. Главное, подойти к решению вопроса с умом.

Для начала нужно выбрать место, где вы хотите поставить бытовку, определиться с ее размерами и произвести расчет материала, который понадобится закупить. Традиционно большинство считает, что бытовки строятся только из деревянного бруса, однако это не так. Материал для постройки применяется разнообразный: кирпич, шлакоблок или плиты.

При строительстве бытовки с верандой нужно особое внимание уделить утеплителю и изоляции, и ни в коем случае не экономить на них. От качества данного материала зависит насколько тепло и комфортно будет в вашем временном садовом домике.

Как только все измерения проделаны, а материалы приобретены, стоит начать строительство стен. Их можно собрать из любого материала, приглянувшегося вам по какому-либо критерию (дешевизна, прочность и т. д.). В качестве изоляции стен можно использовать рубероид. Его нужно класть на следующем этапе, после того, как стены уже поставлены.

Далее, можно положить потолочные и половые лаги, а также поставить вертикальные стойки и венец. После того как каркас будет готов, можно начать класть на лаги сам пол и потолок. На этом же этапе в ход пойдут изоляция и утеплитель. Про них ни в коем случае нельзя забывать. И чем плотнее и качественнее вы уложите данный материал, тем теплее будет в бытовке.

И наконец, на завершающем этапе кроется крыша и производится внутренняя и внешняя обшивка бытовки. Здесь, конечно же, тоже не стоит забывать об утеплении и гидроизоляции, материалы можно приобрести на сайте https://mpkm.org/shop/gidroizolyatsiya/inektsionnaya-gidroizolyatsiya/ Каких-либо особых требований по укладке утеплителя нет – все зависит от вашего желания.

Для того чтобы бытовку, традиционно предназначенную под садовый инвентарь, превратить в настоящий садовый домик, достаточно пристроить к ней веранду, которую в дальнейшем можно использовать как гостевую комнатку или беседку.