Выбор барной стойки: назначение, материал, расположение

Если выбор пал на установку барной стойки на кухне, то это, безусловно, хорошая идея. Но, к сожалению, с этим бывают часто проблемы. А проблема заключается в том, что многие хотят заменить полноценно обеденный стол – барной столешницей. Если же барная стойка будет дополнением или продолжением кухонного стола, то это отличная идея. Если же небольшая кухня, и решено устанавливать барную стойку, то она будет служить, как обеденный и разделочный стол.

Барная стойка может также служить не только местом для приема пищи — это многофункциональный и полезный предмет на кухне. Ее можно использовать как, место для хранения каких-то кухонных вещей, ведь внутри ее можно разместить несколько шкафчиков, витрины и полки. Не будут лишними и установка штанг, рейлингов, крючков и подставок для посуды или бокалов. Но с этим перебарщивать тоже не стоит, всему свое место.

Украсят барную стойку рядом стоящие красивые и высокие стулья на длинных ножках. А чтобы выделить барную стойку среди всей мебели, поможет подсветка или направляющие светодиодные лампы.

Материал барной стойки

Важно внимательно подойти к выбору материала для столешницы барной стоки. Требуется учитывать все воздействующие факторы, с чем столкнется столешница. Хотя барные стойки сооружают практически из всего, это может быть недорогой материал, но, к сожалению, срок эксплуатации будет недолгий. А может и дорогой, с которым не будет проблем и прослужит вам несколько десятков лет. Материалом для барной стойки может выступать: деревянный массив, ДСП, природный и искусственный камень, метал и стекло.

Существуют и такие варианты барной стойки: с аквариумами, из отработанных покрышек, кабин автомобилей, разных пластиковых конструкций и спрессованных твердых отходов. Важно, чтобы это смотрелось аккуратно, мылось легко и служило без проблем на долгое время.