Теплые полы в индивидуальном жилом доме

Система теплых полов коттеджа может выполняться не только совместно с установкой радиаторов, то есть в качестве вспомогательной, но и какТеплые полы в индивидуальном жилом доме — Западный Дом основная отопительная система жилого дома. Обогрев помещений – это далеко не единственная задача, решаемая посредством устройства теплых полов. Они обеспечивают сухость пола, что особенно важно в помещениях с повышенной влажностью (ванная комната, туалет, кухня), препятствуют образованию и размножению бактерий, предохраняют от бытового травматизма (скольжение на влажном полу).

Однако наиболее ценимым качеством теплого пола является высокий уровень комфорта, создаваемый им в жилых помещениях дома. Согласитесь, довольно приятно ступить на теплый пол в коттедже после принятия горячей ванны или, проснувшись утром опустить ноги на подогретый пол в спальне, полной свежего бодрящего воздуха.

Система теплых полов может быть двух типов: водяная и электрическая. Рассмотрим конструктивные особенности каждой из систем:

Электрические теплые полы

Электрическая система подогрева полов состоит из следующих элементов:

Нагревательного кабеля;
Терморегулятора;
Монтажной ленты;
Теплоизоляции;
Гофрированной пластиковой трубки.