Строительство домов из бруса

Современное строительство домов – это: современная архитектура, современные материалы, современные технологии и современный дизайн, но в то же Современный дом в Россиивремя, со счетов не сбрасываются те стили, стройматериалы и технические решения, которые уже проверены временем и отлично себя зарекомендовали в жилищном строительстве. Не зря говорят, что новое – это порой хорошо забытое старое.

Если обратить внимание на архитектуру, то сегодня современными стилями считаются «модерн», «минимализм», «хай-тек», «прованс», «классический» и другие, которые, в свою очередь, появились, благодаря появлению новых технологий производства бетона, стекла и железобетона. Но разве менее современными смотрятся деревянные срубы, дома в стиле шале или баварская кладка? Красота и качество будут востребованы всегда.

Строительство домов из бруса – одно из самых актуальных направлений возведения малоэтажных зданий. Оптимальное решение для частного домовладения, таунхауса и коттеджа. Экологичность массива натурального дерева, минимальные сроки строительства и выгодные цены – ключевые преимущества домов этого типа. О других достоинствах и недостатках, а также о разновидностях бруса мы поговорим в этом материале.

Виды материалов при строительстве домов из бруса
Брус изготавливают из хвойных пород дерева – обычно это сосна или ель. Высокое содержание смол в древесине замедляет процессы гниения и обуславливает повышенную прочность и долговечность постройки. С точки зрения геометрии брус может быть:

Обычным.
Профилированным.
Обычный брус характеризует выверенная четырехугольная форма с квадратным или прямоугольным сечением. В профилированном брусе предусмотрены замки, гребни и пазы, которые упрощают строительство.

Если вы хотите построить дом, но не знаете в какую строительную фирму обратиться, советуем вам перейти на сайт dk-dom.ru

По технологии изготовления брус может быть:

Цельным.
Клееным.
Цельный брус выпиливается из ствола дерева. Клееный брус представляет собой соединенные смолами доски. При этом древесина обрабатывается антисептиками, что повышает устойчивость клееного бруса к гниению и растрескиванию. Также возможно применение нескольких пород дерева – например, сочетание ели и сосны.