Штукатурка

Штукатурка наносится на стены при помощи мастерка четкими, хлесткими бросками, затем стягивается правилом или ровной деревянной планкой по, выстеленных заранее, маяках. В результате этого, появляется ровная поверхность, скрывающая кирпич. Штукатурка заглаживает все дефекты кирпичной кладки.

Если штукатурка применяется для ремонта стен в помещениях старой постройки, ее также наносят на стены, только перед новой стяжкой полностью, или частично демонтируется старая штукатурка.

Сначала стену выравнивают крупно фракционными, дешевыми смесями, такими как цементно-песчаная, известковая, гипсовая.

Цементно-песчаная – самая популярная смесь, в ее состав входят цемент и песок. Пропорции могут быть различными, все зависит от поставленной задачи. После её нанесения необходимо обязательное выравнивание шпаклевкой, так как с ней сложно добиться ровной поверхности.

Известковая – схожа с предыдущим вариантом, имеет в составе известь и цемент в количестве 5%. Известь придает пластичность и легкость, что влияет положительно на скорость работы. Но, следует помнить, что по прочности она уступает предыдущему варианту.

Гипсовая – применяется только для внутренней отделки помещений. Связано это с высокими впитывающими свойствами гипса. Снаружи она просто отвалиться пропитавшись водой. Её главное преимущество, из всех выравнивающих смесей в том, что на нее можно сразу наносить декоративные покрытия. Имеет свойства быстрого высыхания, поэтому работая с ней, нужно разводить материал мелкими порциями.