Порядок действий при окрашивании радиаторов: несколько советов

В современном мире появились разные краски, которые можно использовать при разных температурных условиях, разной влажности в помещении и т.д. Но перед тем, как выбирать краску требуется обязательно понять для каких целей вы хотите её использовать, и ознакомиться с её составом. Соблюдать или нет, указанный способ применения на упаковке, решаете сами, но последствия могут быть неприятными.

Специальные краски для окрашивания батарей отопления должны иметь такие свойства:

-устойчивость к разным температурам;

-антикоррозийные свойства;

-хорошую адгезию к металлическим материалам.

Важно помнить, что наносить краску можно только при отключенном отоплении, так как покрытие может быть неравномерным, образоваться трещины или совсем сползти. В нынешнее время существуют термостойкие краски, которые можно наносить при включенном отоплении. Они имеют все необходимые свойства.

Алкидная эмаль имеет насыщенный запах, поэтому нужно обеспечить хорошее проветривание помещения. Такой вид краски отлично подходит для окрашивания батарей и труб на кухне, так как устойчива к моющим средствам. Она совместима с лакокрасочными материалами, поэтому отлично покрывает любое лакокрасочное покрытие. Важно помнить, что после нанесения алкидной эмали, требуется подождать несколько часов до полного высыхания.

Акриловая краска подходит для окрашивания труб в помещении и в ванной комнате, там, где повышенная влажность. Она устойчива к разным температурам в помещении, влагостойкая и не имеет неприятного, насыщенного запаха. Наносить следующий слой краски можно после пройденного часа.