Популярные виды венецианской штукатурки

Венецианская штукатурка, фото которой в интерьере однажды увидел взыскательный человек, привыкший к роскоши, покоряет с первого взгляда. Неудивительно, что такой материал очень популярен, ведь его неповторимый вид позволяет, будто перенестись в эпоху Ренессанса, на узкие венецианские улочки, не покидая пределов своей квартиры. Разнообразие цветов, техник нанесения, различные составы позволяют выбрать тот тип покрытия, который нравится именно вам.
Венецианская штукатурка: фото работ и ее виды
Популярные виды венецианской штукатуркиДекоративный венецианский материал уникален в своем роде, а каждая из разновидностей штукатурки имеет свои особенности. Наибольшим спросом пользуются три вида этого покрытия:
— Кракелюр – оформление в ретро стиле, когда на стенах создается имитация трещинок и разрушений под старину. Чтобы добиться этого эффекта, нужно нанести стягивающий лак на завершающем этапе. Кстати, такое покрытие никак не сказывается на долговечности – материал все равно прослужит долгие годы;
— Каррарский мрамор – называется так из-за схожести с натуральной горной породой, которая в настоящее время практически не добывается и имеет высокую стоимость на рынке. Однако венецианская штукатурка в интерьере может быть создана любого оттенка – даже отличного от природного. Для нанесения потребуется свыше 20 слоев, только тогда эффект будет достигнут;
— Марсельский воск – по сути, это обычная штукатурка с добавленным в состав воском, который придает эффект свечения. Покрытие получается водонепроницаемым, может использоваться в любой комнате.
Венецианская штукатурка, фото в интерьере которой непременно восхитят, заслуживает пристального внимания. Выбрав понравившуюся фактуру и оттенок, можно создать неповторимую атмосферу роскоши даже в скромной квартире небольшой площади. И это при сравнительно небольших затратах.