Монолитный фундамент с рёбрами жёсткости

Если едет крыша, отвечать фундаменту. Поэтому фундамент должен быть прочным, надёжным, устойчивым к нагрузкам и внешним монолитный фундамент с ребрами жесткостивоздействиям. Выбор конструкции фундамента и его высота определяются ещё на стадии проектирования, и будут зависеть от типа грунта, и от глубины, на которой залегают грунтовые воды.

Ещё до начала строительства фундамента, обязательно должны быть проведены все работы по устройству дренажной системы, осушению котлована и его вертикальной планировке. Также, при заливке основы здания, необходимо сразу продумать и сделать ввод в дом всех подземных инженерных коммуникаций: водопровода, канализации, тепло-, газо-, и энергоснабжения.

Существуют различные виды фундамента, но при строительстве загородных домов, дач и коттеджей, предпочтение отдаётся монолитной железобетонной плите. Такой тип фундамента называют также «плавающей» плитой, поскольку на неё равномерно распределяется не только нагрузка всего дома, но и давление при любых подвижках почвы, например при замерзании – оттаивании. Она как бы целиком «плавает» на грунте, выдерживая огромные нагрузки, не допуская перекосов и трещин стен самого здания, поэтому отлично зарекомендовала себя как на болотистых почвах, так и в районах сейсмической активности.