Керамическое покрытие в ванной и на кухне

Керамическое покрытие в ванной и на кухне – лучшее решение Несмотря на множество современных отделочных материалов керамическая плитка, как и много веков назад, пользуется огромным успехом, особенно при отделке таких помещений, как кухня и ванная. Здесь найти ей замену практически невозможно. Ведь именно эти комнаты наиболее нуждаются в постоянной уборке, а более гигиеничного и отлично моющегося материала практически не найти. С керамики легко смывается жир на кухне и мыльный раствор в ванной, она чистится различными средствами и при этом не теряет своего внешнего вида.

Керамическая плитка — очень прочный материал, но только в том случае, если его правильно уложить. Для этого необходимо подготовить ровное основание так, чтобы под уложенным покрытием не было пустот. В таком случае керамическая плитка для ванной комнаты приобретенная на сайте https://tdpsm.ru/ или кухни прослужит Вам не один десяток лет, ведь она прочнее цемента и бетона в 10-20 раз.

Кроме того, это очень твердый материал, он спокойно выдерживает тяжесть от холодильника и плиты, вибрацию стиральной машины, удары от упавшей на него посуды или столовых приборов. Правда фарфор и стекло навряд ли выдержат такое испытание и разобьются. Но ведь нас заботит больше целостность самого покрытия, а не посуды. Конечно, не уложенные керамические изделия тоже очень хрупкие, поэтому при транспортировке и укладке с ними надо обращаться очень аккуратно.

Глазурованная плитка для кухни и ванной обладает водооталкивающими свойствами, даже если само основание достаточно пористое. Слой глазури надежно защищает само тело керамики от влаги и не дает ей проникать внутрь. Поэтому пролитая на пол или попавшая на стены во время принятия душа вода легко стекает с вертикальной поверхности, не впитываясь в покрытие, или собирается с горизонтальной плоскости обычной тканью. Слабое место во всем покрытии – это швы. Поэтому им надо уделить пристальное внимание. Лучше всего в местах, которые подвергаются частому воздействию влаги, укладывать плитку более крупного формата для того, чтобы швов там было как можно меньше.

Ко всему прочему, это экологически чистый материал, который не горит, не выделяет вредных и токсичных веществ даже при сильном нагревании, защищает облицованную поверхность от воздействия огня, не давая ей разрушаться. Он соответствует всем требованиям по пожарной безопасности, что очень важно при отделке жилого помещения. А такой небольшой недостаток керамики, как высокая теплопроводность, легко исправить при помощи устройства «теплых полов».