Как увеличить пространство (площадь) в доме

Но на этот раз пришлось сильно постараться. Дело в том, что клиентом, обратившимся ко мне за помощью, оказался мой хороший знакомый. Он решил купить дом в деревне и уже нашел подходящий для семьи вариант. Участок моему приятелю очень понравился, но вот дом, к сожалению, его не устраивал. И когда мы приехали на место, стало понятно почему.

На вершине холма стояло ничем не примечательное сооружение. Изначально не очень внушительное, оно потеряло еще часть своей площади в результате предшествующих попыток сделать его более привлекательным и стало походить на простое пригородное жилище, не идущее ни в какое сравнение с окружающими его домами. Ко всему прочему, здесь было всего две спальни, что не устраивало моего клиента. Но отказываться от своей идеи поселиться здесь он не собирался.

К счастью, у нас оставалась возможность улучшить нерадостное положение, а именно увеличить пространство в доме. Хорошо, что задняя половина дома при реконструкции изувечена не была. Расположенные внизу кухня, столовая и семейная комната наряду со спальней и ванной комнатой на верхнем этаже имели нормальный вид. Кроме того, фундамент дома и его общая конструкция были в приемлемом состоянии.