Как сделать ремонт в новостройке под ключ

Даже не осведомленные в вопросах строительства покупатели знают, что осадка нового здания со временем неизбежна. Это может приводить к появлению трещин, искривлению поверхностей стен, пола или потолка. И даже самый высококлассный дорогостоящий ремонт, выполненный с использованием прочных материалов, не способен справиться с происходящей деформацией.

Чтобы не выбрасывать деньги понапрасну, специалисты рекомендуют выждать не менее 2-3 лет, прежде чем браться за капитальную отделку, для новостройки из кирпича и не менее 3-5 лет – для панельного здания.

Это не означает, что о квартире необходимо просто «забыть». Ожидая, пока дом перестанет «играть» можно провести некоторые черновые работы. Главное правильно продумать порядок ремонта. Тоесть нужно:

учесть основные нюансы и особенности таких зданий;
подробно изучить с чего начать ремонт в новостройке;
как правильно его проводить;
досконально просчитать и распланировать вид и функционал будущего интерьера, чтобы потом не тратить дополнительные средства на переделку.
И тогда через несколько лет можно будет развернуться на полную катушку.

Когда делать ремонт в новостройке решать, конечно, ее владельцам. Не все обладатели нового жилья готовы жить в окружении голых стен. Наконец то, обзаведясь своей квартирой, каждый новосел мечтает о скорейшем ремонте, который позволит превратить невзрачную серую коробку, без штукатурки, пола и обоев в уютное и красивое жилье.

Но если, так называемые косметические работы, до окончательного усаживания здания делать нет никакого смысла, то все пыльные черновые процессы по обустройству и приведению жилья в порядок провести вполне реально.

Конечно, при наличии средств, их лучше всего доверить профессионалам, которые досконально знают все тонкости и нюансы строительства, имеют немалый опыт и поэтому сделают все максимально быстро и качественно. А можно выполнить самостоятельно. Но при этом необходимо иметь хорошо продуманный план и понимать, что придется самостоятельно решать огромное количество вопросов. Начиная от прорисовки плана квартиры, разработки и проведения разводки электрики и сантехнических коммуникаций и заканчивая вывозом строительного мусора.

И даже небольшие ошибки или неточности, несвоевременно выполненные отдельные этапы ремонта в новостройке, могут привести к внушительным дополнительным тратам, необходимости вносить корректировки и переделывать значительную часть работ.