Дымоходы для газовых котлов

У нынешних газовых котлов и колонок довольно высокий КПД, который сможет достигать 95%! На практике такой уровень КПД находится в зависимости от правильного проектирования и монтажа дымохода, а также обязателен сервис котлов. У исходящих газов температура в современных котлах довольно невысокая, что является предпосылкой образования большого числа конденсата. Известно, что сжигая 1м3 природного газа, возникнет ориентировочно 1.6 л водяного пара, переходящий при охлаждении в жидкое состояние, тем самым оседая на стенах дымохода.

Водяной пар наличии повышенных температур дымовых газов из дымохода почти полностью удаляется, тогда как при невысоких температурах довольно нелегко и маловероятно нагреть кирпичный канал так, для того чтобы перейти за пределы температуры образования конденсата (точка росы).

Конкретно конденсат становится основным врагом кирпичных дымоходов, поскольку он стремительно рушит герметичность и целостность. Вследствие этого во время монтажа дымоходной трубы к кирпичной шахте от газового котла внутрь нее непременно монтируется одностенная труба из нержавеющей стали.

Такой вариант системы дымохода гарантирует стремительный прогрев канала дымохода к температуре выше нежели «точка росы», защищая кирпич от разрушающего действия конденсата и кислот, возникающая во время сжигания газа.Если у Вас кирпичная шахта отсутствует, и Вы ее выстроить не планируете, тогда Вам нужно смонтировать дымоход сэндвич с теплоизоляцией, тут не потребуется дополнительного утепления.

Никогда не выводите на улицу одностенную трубу! У дымохода в нижней части в обязательном порядке устанавливается тройник и ревизия со сборником конденсата, следовательно, решается задача вывода конденсата и получается доступность к обслуживанию дымохода, если в него попадут инородные тела.

При монтаже вертикального дымохода без поворотов, нужно подключать в систему вертикальный конденсатосборник. Для создания превосходной естественной тяги, у труб дымохода стены должны быть гладкими потому не стоит устанавливать гофрированную трубу, если нет особой потребности, также запрещено устанавливать оцинкованную либо алюминиевую трубу, рассчитанную только лишь для вентиляционных систем!

В соответствии строительным нормам, не разрешено монтировать разного типа дефлекторы, грибки на окончание дымохода от газового оборудования. Поэтому, при варианте подключения котла к одностенному дымоходу, смонтированному в кирпичной шахте, устанавливается сверху открытое окончание трубы. При варианте подключения к сэндвич дымоходу -устанавливается сверху конусное окончание.