Ванны: от простых до асимметричных форм

Прямоугольные ванны выпускаются с гладкими вертикальными или наклонными стенками, со специальным профилем для спины и местом для локтей; они могут иметь длину от 100 до 190 см и ширину от 70 до 120 см. Производители обычно предлагают одну модель ванны в нескольких исполнениях, отличающихся только длиной. Небольшие ванны (короче 140 см) часто имеют сидение, у более длинных их нет. Пользуются спросом угловые симметричные и асимметричные ванны. Они обеспечивают необходимый комфорт, но занимают меньше места, чем прямоугольные. В симметричных моделях боковые стороны имеют одинаковую длину. Самые маленькие симметричные ванны имеют размеры 120 x 120 см, а самые большие – 175 x 175 см. В некоторых ванных предусмотрены сидения, профили для локтей, полочки для мыла.

Ванна снаружи
Асимметричные модели ванн бывают как правые, так и левые. Самые маленькие асимметричные ванны имеют размер 140 x 75 см, а самые большие – 160 x 100 см. Сливное отверстие обычно расположено в узкой части ванны. Овальные и круглые ванны могут быть отдельно стоящими или размещаться у стены. И те, и другие (обычно имеют более 180 см в длину и более 80 см в ширину) предназначены для больших ванных комнат и СПА-салонов.
Производители предлагают также оригинальные ванны в форме пяти-, шести- и восьмиугольника или в форме слезы, а также нетрадиционные формы, например, с четырьмя сторонами разной длины и различными углами наклона. Все они большие, длиной 180–200 см и шириной 80–100 см.