Кожа в интерьере

Ох уж эта изменчивая дама мода. Вчера было модно одно, а сегодня модно другое. Меняется абсолютно все, мода вошла во все сферы нашей жизни. Коснулась мода и интерьера помещений. Современные дизайнеры упорно выдвигают в отделке помещений на первый план кожу. Применяют этот материал не только для обтягивания мебели, но и украшения стен, полов и даже люстры. Большой интерес стали люди проявлять к стилям ар-нуво и ар-деко, пропагандирующих шик и роскошь. Умение правильно украшать элементы интерьера кожей это особая философия дизайна помещений.

Самый простой классический вариант применения кожи в стилевом решении интерьера, это обтянуть всю мягкую мебель кожей хорошего качества. Обтягивать можно начинать с пуфиков и заканчивать кроватью и диваном. Дизайнеры для этих целей предпочитают использовать кожу белого и черного цвета или необычные обивки. Часто используется кожа серого, рыжего, оливкового, бежевого, кофейного, желтого и пастельных цветов.

Разные предметы декорируют экстремальных оттенков кожей с рисунками и узорами и затейливо украшаются вставками из металла, бисером, мехом и стразами. Очень красиво смотрится украшение в виде веревочек и плетений из кожаных лент. Презентабельный вид вещам придаст отделка из замши, нубука или имитации золотого шпона. Богатой и уникальной выглядит мебель с лакированной поверхностью в красивом сочетании с кожей. Если для фиксирования кожи использовать гвозди с большими шляпками, от вещей потянет духом старины.

Сегодня кожей обтягивают все: тумбы, шкафы, книжные полки, двери и даже холодильники. Для обтягивания мебели используют патинированную или натуральную вощеную кожу имеющую пропитку, защищающую от влаги. Для украшения комодов, шкафов используют шагрень. Кожу угря и ската применяют при декорировании спинки стульев, дверцы шкафов. Потрясающе в коже крокодила выглядят барные гарнитуры.