Плитка в ванной

Для просторных и хорошо освещенных ванных комнат выбор форм, размеров и цветов плитки не ограничен. Теплый терракот создаст атмосферу кантри, а черные и белые цвета сделают обстановку нарядной. Четкие линии покрытия влияют на восприятие пропорций помещения. В низких ванных комнатах вертикальный узор или прямоугольный кафель, уложенный вертикально, создаст впечатление большей высоты. Галогенные светильники сделают цвет облицовки более насыщенным. А при желтом свете обычной лампы голубой кафель станет зеленоватым. Помните: отдельная плитка и стена ванной, выложенная ею, выглядят по-разному. Поэтому старайтесь выбирать плитку для ванной в магазинах, где она выставлена на стендах.
Испанская или итальянская плитка может стоить 2-3 тыс. за штуку или м2. Рисунки для таких коллекций создают дизайнеры. Автор самых известных эскизов – великий испанский архитектор Антонио Гауди.
Важно знать:
Обратите внимание на символы, нанесенные на упаковку плитки для ванной:
Ступня, изображенная на черном фоне, – напольная плитка.
Кисть руки – плитка для стен.
Снежинка – морозоустойчивый кафель.
Ступня на заштрихованном фоне – повышенная износостойкость.
Лепесток пламени с цифрой 1 или 2 – количество обжигов.
В партии с качественной плиткой для ванной допускается 5% брака. Плюс несколько процентов на прирезку. Сохраните также несколько запасных плиток для ремонта. В итоге покупайте приблизительно на 10% больше, чем вы запланировали: так, вместо 40 м2 купите 44 м2.