Бурение скважин на воду в весенний период

Обычно спрос на бурение скважин на воду значительно вырастает именно в весенний период. С чем это связано?

Цена на данные услуги в это время года намного ниже по сравнению со стоимостью бурения на воду летом. Кроме того, намного удобней сделать заказ зимой, чтобы избавить себя от длительного ожидания в очереди на проведение соответствующих работ.

Если же Вы оформляете заказа летом, в разгар дачного сезона, то и цена будет намного выше.

Правда, бурение скважин на воду в Московской области весной также имеет свои существенные особенности и возможные нежелательные последствия. Цена спешки – разбитые дороги и неприятности с соседями.

Если работы проводятся на дачном участке, то нужно понимать, что это потребует участия буровой установки, чей вес может варьироваться в пределах от пяти до двенадцати (!) тонн. Подобная техника может повредить грунтовые дороги; также может иметь место застревание в колее.

Как Вы полагаете, обрадуются ли Ваши соседи, если подъездные пути серьёзно пострадают? Нужно также принять во внимание вероятность того, что правление поселка “поручит” Вам восстановление разбитых буровым оборудованием дорог за свой счет.

Необходимо задуматься и о возможных последствиях въезда техники на садовый участок – весной проводить подобного рода маневры крайне непросто, поэтому колеса автомобиля могут повредить садовый участок. Кроме того, бывает, что на отдельных подъездах дорог устанавливаются ограничения, которые препятствуют движению тяжелой техники по грунтовым дорогам.

Какие ещё сложности сопряжены с бурением в весенний период?

Бурение скважин на воду в Московской области может осложняться увеличением уровня грунтовых вод (осень и весна).Какие последствия это может иметь? Требуется значительно больше времени на обустройство скважины, поскольку установка кессона в этом случае значительно усложняется. Сам процесс также существенно осложнится, и потребует от специалистов больших усилий, а стоимость комплекса работ заметно увеличится.